You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

«Пишите, публикуйтесь, делитесь опытом!»

2014 год был юбилейным для газеты «Урология сегодня», изданию исполнилось пять лет. В завершающем номере мы предложили нашим постоянным экспертам ответить на несколько вопросов.

  1. Когда Вы впервые узнали о нашей газете? Какое впечатление она на Вас произвела? Как изменилось Ваше мнение за то время, что Вы её читаете?
  2. На Ваш взгляд, зачем нужны профессиональные газеты?
  3. Какие публикации Вам запомнились?
  4. Какая статья в нашей газете помогла изменить урологию в нашей стране, скорректировать взгляд на какую-то проблему?
  5. Чего Вы ожидаете от газеты в наступившем году? Какое направление в публикациях хотели бы увидеть?
  6. Что Вы хотите пожелать газете?

И вот какие ответы, пожелания и замечания мы получили:

Михаил Иосифович Коган

Д.м.н., профессор, заведующий кафедрой урологии РГМУ, вицепрезидент Российского общества урологов

dept_kogan@mail.ru

1. О газете узнал с выходом первого номера, и был удивлён, насколько хорошо она подготовлена. Я увидел в ней то, что до этого читал в газетах, издаваемых американской и европейской ассоциациями урологов. И был страшно горд, что и у нас появилось такое издание, высокий класс которого все последующие годы только подтверждался. 

2. Я вижу, редакционная коллегия работает эффективно, расширяет круг проблем и интервьюируемых экспертов. Газета раздвинула границы общения специалистов всей страны. Также мне интересны дискуссии и анализ результатов конгрессов, проходящих в США, Европе, России – это некий срез научной информации, который ты не успел услышать в силу невозможности посетить все параллельные сессии.

4. Особенно интересными и острыми были дискуссии в 2012 году о том, каким должно быть общество урологов в нашей стране. Они всколыхнули урологическую общественность. В дискуссии приняли участие отдельные специалисты, учёные, заведующие кафедрами, что дало очень много пищи для размышлений. Конечно, не всё, что было сказано, осуществилось, но два года спустя можно определённо сказать, что после того необычного 2012 года мы продолжаем следовать выбранному курсу.

5. Газета должна носить научный характер, так как это издание для профессионалов. С другой стороны, любой научный вопрос нужно излагать языком, понятным для любого практикующего врача. И что особенно важно, необходимо привлекать к сотрудничеству научных работников в области морфологии, микробиологии, генетики, протеомики. Хочу добавить к пожеланиям видеть публикации о социологических исследованиях, эпидемиологических – о распространении урологических заболеваний.

6. Желаю газете столь же интенсивного развития. Коллектив издания стал профессиональным, сформировалось ядро урологов, сотрудничающих с газетой. Особенно я хочу поблагодарить главного редактора Баходура Камолова за то, как он пишет редакторские колонки. Он делает это не только высокопрофессиональным, но и красивым современным русским языком. Мне очень приятно, что он занимает активную позицию в отношении того, что важно сегодня публиковать в газете.

Олег Борисович Карякин

Д.м.н., проф., зав. отделением лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний МРНЦ РАМН, г. Обнинск

karyakin@mrrc.obninsk.ru

1. Я знаком с газетой с началом публикации, так как обсуждение её целесообразности проводилось ранее и вызывало многочисленные дебаты. Если говорить откровенно, я испытывал определенный скептицизм – получится ли новое издание нужным и интересным для читателя.

В последующем моё мнение изменилось – от номера к номеру газета прогрессировала, становилась разноплановее, чем и стала привлекать больший интерес.

2. Профессиональные газеты крайне необходимы, так как этот формат привлекателен для специалистов, в том числе и смежных областей. Своё мнение высказывают зарубежные эксперты, особенно интересен формат дискуссии. Отражаются не только узкопрофессиональные вопросы, но обсуждаются социальные, экономические и юридические аспекты нашей жизни.

3. Интересны статьи по дискуссионным направлениям, на чем я и акцентирую внимание. Свои публикации, конечно, помню, они касаются проблем, над которыми я работаю в МРНЦ.

4. Поскольку это научно-популярное издание, то привлекает специалистов различных областей урологии и вокруг неё. Она формирует интересы и взгляды на новые подходы в лечении и диагностике урологических заболеваний. Прочитав газету, отмечаю для себя новое, полезное и откладываю номер с тем, чтобы в последующем вернуться.

5. Вероятно, больше внимания можно уделить тем аспектам, которые нам менее знакомы: это выдержки из новых законов в области здравоохранения, может быть, стоит ввести страничку юриста.

6. В первую очередь я хотел бы поблагодарить редактора Баходура Шарифовича Камолова за инициативу, за объективную редакторскую колонку и коллектив, который он смог привлечь к работе. От этого зависит дальнейшее развитие и успех газеты. А в наступившем году желаю вам расширения круга читателей и еще большей популярности.

Александр Константинович Носов

К.м.н., заведующий хирургическим онкоурологическим отделением НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, г. Санкт-Петербруг

nakuro@yandex.ru

1. В 2009 году газета стала приходить в библиотеку НИИ онкологии Н. Н. Петрова, где я впервые её и увидел. Не скажу, что газета понравилась сразу, но её быстрый прогресс не мог не привлечь внимание, она стремительно завоевала своё место среди урологических периодических изданий и в моём сердце. Газета стала не только интересна для чтения, но появилось желание печататься самому.

2. Без оперативной информации успеть за всеми изменениями не просто, для этого и нужна такая газета. Газетный формат позволяет свободнее освещать проблемы, динамично отражать различные, порой противоположные мнения разных специалистов, что делает это издание чрезвычайно интересным.

3. С гордостью могу сказать, что не раз радовался своей фотографии на страницах издания, и, конечно, каждую свою публикацию хорошо помню. Мы не ожидали, что наш материал о плоскоклеточной метаплазии уротелия вызовет интерес редактора. Но статья была не просто опубликована, но и украшена интервью с профессором кафедры урологии МГСМУ им. А. И. Евдокимова А. В. Зайцевым, что, безусловно, сделало материал много привлекательнее.

4. Недавно на ASCO были представлены результаты исследования Christopher Sweeney из Dana-Farber Cancer Institute (Abstract LBA2), а в третьем номере газеты за 2014 год уже есть статья, посвященная этой работе. Это очень оперативно!

5. Газета должна быть разнообразной и чутко реагировать на всё новое, поэтому определять какое-либо направление в публикациях, думаю, нецелесообразно. Статьи должны оставаться столь же научными, как и раньше, это всё-таки издание для профессионалов. Сохранение на страницах газеты принципов доказательной медицины является важным воспитательным моментом, особенно для молодых специалистов.

6. В новом году жду столь же интересных публикаций и активного сотрудничества, мы уже готовим несколько статей. Хочется пожелать долголетия и удачи во всем!

Евгений Анатольевич Усынин

К.м.н., руководитель онкоурологической группы отделения общей онкологии ГУ НИИ Онкологии ТНЦ СО РАМН, г. Томск

gusi70@list.ru

1. Знаком с газетой с момента выхода её первого номера – как с одним из самых популярных изданий, имеющим непосредственное отношение к Российскому обществу онкоурологов. За пятилетний период она стала печатным органом, объединяющим усилия врачей разных специальностей, занимающихся не только научной, а, что не менее важно, практической деятельностью.

3. Интересные пубикации выбирать очень сложно, поскольку, откровенно говоря, не помню ни одного слабого номера. А наш практический опыт по лечению туберозного склероза почек (НИИ онкологии г. Томск) опубликован в пятом номере за 2014 год.

5. Актуальность и необходимость дальнейшего издания газеты не вызывает сомнений, поскольку даёт возможность обмениваться опытом и является стартовой площадкой для публикационной деятельности молодых учёных, считается одним из передовых СМИ в онкоурологии.

6. Хочу пожелать здоровья, творческой активности. Пишите, публикуйтесь, делитесь опытом! Это не только украсит наше достойное издание, но и сделает его более популярным и интересным!

Александр Викторович Говоров

К.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ,
г. Москва

alexgovorov@newmail.ru

1. Я познакомился с газетой около 5 лет назад, читал подавляющее большинство номеров газеты и продолжаю её читать с удовольствием. Впечатление от газеты было и остаётся самым благоприятным, поскольку, на мой взгляд, издания аналогичного «Урологии сегодня» нет.

2. Профессиональные издания очень нужны, поскольку вопросов для обсуждения много, а формат большинства журналов не подразумевает их обсуждения.

3. Мне запомнились многие аспекты, затронутые в колонке главного редактора на первой странице. Вопросов для не только научной, но ежедневной злободневной дискуссии много – и газета является идеальной площадкой для их обсуждения. И, конечно же, я помню все свои публикации.

4. Значимым был сам факт появления газеты, и выхода её на регулярной основе.

5. На мой взгляд, позитивным моментом было бы введение «Страницы для злободневной дис куссии», и в рамках этой рубрики лично мне бы хотелось видеть некоторые темы. Может быть, многим острота дискуссии не понравится, но газета на то и газета, чтобы быстро реагировать на запросы врачебного и научного сообществ, быть на шаг впереди в предложении актуальных тем для обсуждения. Очень надеюсь, что я не одинок в своих пожеланиях увидеть такую форму диалога на страницах вашего издания, и уже в ближайших выпусках коллектив "Урологии сегодня" предложит читателям темы для обсуждения.

6. Так держать! Несмотря ни на что и вопреки всему!

Материал подготовила О. Симановская

0
Ваша оценка: Нет