You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

РПЖ: идет набор по уникальному исследованию

Первый американский пациент включен в глобальное исследование по использованию иммунной терапии при РПЖ – исследование предполагает комбинацию доцетаксела и иммунотерапевтической клеточной вакцины. Разработчики надеются, что в ближайшем будущем россияне тоже смогут получать персональную клеточную иммунотерапию – если не в VIABLE, то в рамках других исследований КИ.

SOTIO, биотехнологическая компания, входящая в Группу PPF, включила первого американского пациента в глобальное клиническое исследование III фазы по лечению пациентов с мКРРПЖ – VIABLE. Всего в исследовании должны принять участие около 1 170 пациентов по всему миру, первый пациент включен в VIABLE в Венгрии в мае 2014-го.

VIABLE – это рандомизированное, двойное слепое мультицентровое плацебо-контролируемое исследование фазы III в параллельных группах. Цель – оценка эффективности и безопасности клеточной вакцины в сравнении с плацебо при лечении пациентов, которым показана химиотерапия первой линии (www.viablestudy.com).

Исследование предполагает использование индивидуального (!) препарата активной клеточной иммунотерапии РПЖ – DCVAC / PCa. Для изготовления DCVAC / PCa используются дендритные клетки пациента, которые вызывают иммунный ответ против широкого спектра опухолевых антигенов. В клинических исследованиях I и II фазы, включивших сотни пациентов с РПЖ, препарат продемонстрировал многообещающие результаты и дал предпосылку для дальнейшего развития препаратов DCVAC.

В настоящем исследовании пациенты одной группы будут получать доцетаксел и преднизон в комбинации с DCVAC / PCa, второй – химиотерапию и плацебо. Применение DCVAC / PCa или плацебо будет начато со второго цикла химиотерапии и продолжено после ее завершения – пока врач не определит необходимость назначения последующего лечения.

«Мы верим, чтобы стать успешными в лечении поздних стадий рака предстательной железы, мы должны понимать необходимость и возможность совмещения иммунотерапии с существующими методами, такими как химиотерапия, – пояснил профессор Радек Шпишек, директор по научно-исследовательской деятельности компании SOTIO. – В соответствии с данной стратегией мы разработали исследование, позволяющее изучить сочетание стандартного химиотерапевтиче ского лечения с новой иммунотерапией, основанной на дендритных клетках – DCVAC / PCa».

В настоящее время биотехнологическая компания SOTIO проводит и другие исследования: 5 КИ фазы II для пациентов с РПЖ и 3 КИ фазы II для пациентов с раком яичников. В ближайшем будущем стартует исследование I–II фазы препарата DCVAC / LuCa для пациентов с раком легких.

В VIABLE и других исследованиях предполагается включение российских пациентов, что в настоящее время невозможно из-за отсутствия в Российской Федерации надлежащей регуляторной среды. В настоящее время намечено внесение в Федеральное Собрание РФ проекта Федерального закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов» после принятия которого SOTIO планирует незамедлительно начать клинические исследования в России.

О компании SOTIO

SOTIO – международная биотехнологическая компания, которая исследует и производит новые препараты для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. С целью усовершенствовать лечение и сделать его более доступным, компания работает с собственной платформой активной клеточной иммунотерапии на базе дендритных клеток. В лабораториях SOTIO в Праге лучшие специалисты изучают роль дендритных клеток в активации иммунного ответа, проверяют их эффективность в клинических исследованиях. Компания SOTIO работает на территории европейских стран, в США, Китае и России. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.sotio.com.

0
Ваша оценка: Нет