You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Фонд «Вместе против рака» и компания «Медицина сегодня» стали официальными партнерами IRCAD

25 ноября руководство Фонда поддержки противораковых организаций «Вместе против рака» и компании, специализирующейся на обучении врачебного персонала, «Медицина сегодня» с официальным визитом посетило Европейский институт хирургии в Страсбурге – IRCAD / EITS, который возглавляет проф. Жак Мареско. Результатом переговоров стало соглашение о том, что Фонд и компания «Медицина сегодня» теперь являются официальными представителями IRCAD EITS в России и на территории стран СНГ, получив эксклюзивное право на перевод и трансляцию международного проекта «Web-хирургия» (WebSurg) среди русскоязычных пользователей.

Данное соглашение также упростит согласование и процесс получения виз для врачей, которые будут проходить образовательные курсы в исследовательском институте в Страсбурге. Фонд и компания «Медицина сегодня» понимают значимость обучения малоинвазивной хирургии, которая позволяет сократить постоперационный период и, соответственно, издержки на содержание пациентов. Еще не являясь официальными партнерами исследовательского института, они с марта 2013 г. направили туда на обучение 48 российских врачей из Москвы и дальних регионов России.

«Очень важно уделять внимание качественному образованию хирургов, воспитывая в России и на постсоветском пространстве первоклассных специалистов, – комментирует соглашение президент фонда «Вместе против рака» Игорь Георгиевич Русаков. – Уникальность Института хирургии в Страсбурге – это возможность практики «живой» хирургии под руководством специалистов с мировым именем и обмен международным опытом. Наша цель – знакомство врачей с современными иннова ционными методами, которые объединяют хирургию и информационные технологии».

Ежегодно около 4 тыс. хирургов со всего мира проходят обучение у команды, состоящей из 800 международных экспертов. Практические тренинги на мини-пигах проводятся на автоматизированных хирургических площадках в экспериментальных операционных, подключенных к системе высокоскоростной передачи изображений. Лекции и прямые трансляции ведут талантливые хирурги – эксперты в области хирургии органов пищеварения, колоректальной, бариатрической, метаболической, урогенитальной, гинекологической, эндокринной, педиатрической, черепно-мозговой и артроскопической хирургии, а также желудочно-кишечной интервенционной эндоскопии, гибкой интервенционной эндоскопии и транслюминальной (чреспросветной) эндоскопической хирургии через естественные отверстия.

Тренинги по роботизированной хирургии проходят в 2 экспериментальных операционных IRCAD’a, которые оснащены роботами модели Da Vinci Si HD, хирургическими симуляторами и ассистирующими консолями. Уникальная система цветоподсветки показывает поведение сосудистой и желчевыделительной систем. Именно роботизированная хирургия и положила начало созданию IRCAD.

В 2001 г. проф. Мареско провел революционную для мира медицины «операцию Линдберг», объединив хирургию с информационными технологиями. Управляя роботизированной консолью в Нью-Йорке, он искусно удалил желчный пузырь пациенту, который находился в это время в Страсбурге. Этот опыт определил дальнейшую философию IRCAD.

«Наши сотрудники с удовольствием помогут врачам подобрать наиболее подходящие для них курсы, проконсультируют по выбранной программе и заинтересовавшему эксперту, а также обеспечат визовую и логистическую поддержку, – говорит руководитель «Медицины сегодня» Катерина Ярова. – Опыт в организации обучающих программ в России и за рубежом и знание внутренней структуры IRCAD сделали из наших экспертов первоклассных помощников по подбору образовательных программ за рубежом. Успех наших врачей, которые используют полученные знания на родине, – вот что делает нашу работу ценной».

Курсы IRCAD / EITS рекомендованы ведущими международными ассоциациями:

  • Европейской ассоциацией эндоскопической хирургии (EAES);
  • Обществом американских хирургов в области гастроинтестинальной эндоскопии (SAGES);
  • Международной группой в области педиатрической эндохирургии (IPEG);
  • Американским обществом гастроинтестинальной эндоскопии (ASGE);
  • Европейским обществом гастроинтестинальной эндоскопии (ESGE) и аккредитованы Европейским советом аккредитации непрерывного медицинского образования (EACCME) и институтом Европейского союза медицинских специалистов.

Материал подготовила Ирина Хадасевич

0
Ваша оценка: Нет