You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

От редактора

 

 

Баходур Камолов

К.м.н., врач-уролог, главный редактор газеты "Урология сегодня"
kamolov@roou.ru

Уважаемые коллеги!

По традиции в конце уходящего года принято подводить итоги и делать прогнозы. На наш взгляд, одним из самых главных и значимых событий, произошедших в урологическом сообществе в этом году, стало избрание нового председателя РОУ, которым стал член-корреспондент РАМН, д.м.н., проф. Ю.Г. Аляев. Мы надеемся, что это не просто техническая смена председателя РОУ, а повод для начала кардинальных перемен как в структуре, так и в стратегии развития РОУ. Тем более что нового председателя РОУ активно поддержал ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова проф. П.В. Глыбочко, что, несомненно, накладывает определенные обязательства при защите интересов Общества во властных структурах правительства.

Газета «Урология сегодня» не упустила возможность взять интервью у нового председателя РОУ. В своем интервью Ю.Г. Аляев (стр. 20) четко определил свои первые организационные задачи на новом посту - это создание единой базы урологов, которая является основой любой общественной организации, а также формирование экспертных рабочих групп по наиболее крупным субспециальностям в урологии, в состав которых войдут специалисты, обладающие высокой квалификацией, опытом, и готовые вкладывать свои силы в развитие профессионального урологиче­ского сообщества. Мы поддерживаем задачи, поставленные новым председателем РОУ, и считаем это прорывом, так как такой подход поможет не только выявить молодых и талантливых урологов в Обществе, но и станет стимулом для их честного и справедливого подъема по профессиональной лестнице. Такого подхода, к сожалению, не хватает в нашей стране во многих областях медицины.

Газета готова активно поддерживать публикациями работу экспертных групп. Мы считаем, что развитие субспециальностей урологии - очень важное направление, которое дает возможность нашим урологам, работающим в «полях» и на местах, стать разносторонне развитыми специалистами. Именно по такому пути пошли в свое время зарубежные урологические ассоциации, и до сих пор развитие субспециальностей является приоритетом их деятельности. Также это покажет чиновникам из Минздрава, что урология состоит из ряда крупных направлений и сама по себе является самостоятельной специальностью, а не хирургической субспециальностью.
Мы надеемся, что активная работа экспертных групп РОУ окажет заметное влияние на изменение статуса урологии и станет одним из ключевых аргументов в пользу возвращения урологии в реестр основных медицинских специальностей.

Наша газета ценит открытость нового председателя РОУ, его взгляд на ситуацию и конструктивные задачи по ее изменению. Поэтому мы решили поддержать начинания Ю.Г. Аляева и призываем всех специалистов, которые причисляют себя к урологическому сообществу, также откликнуться на запросы председателя РОУ и сделать вклад в становление Общества, который вам по силам: заполнить анкету члена РОУ, помочь в подготовке Конгресса РОУ, включиться в работу экспертных групп.

С Новым годом, коллеги! И с новыми задачами, которые могут быть реализованы только общими усилиями. Я надеюсь, что в 2013 году начнется консолидация сообщества урологов, которая поможет РОУ стать современной, открытой и эффективной организацией.
0
Ваша оценка: Нет