You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Молодые урологи России о новом поколении опинион-лидеров

Искандер Ильфакович Абдуллин

К.м.н., врач-уролог, Президент Ассоциации
молодых урологов России (АМУР)

iskander.abdullin@gmail.com

Об Ассоциации молодых урологов России (АМУР), ее целях и перспективах рассказывает президент АМУР врач­уролог, к.м.н. Искандер Абдуллин.

– Сколько времени существует АМУР?

– Наша организация фактически родилась год назад, а юридическое оформление завершилось в мае. Зарегистрировано уже порядка 200 членов. Условием членства является специальность «урология» и возраст до 45 лет.

– Каковы цели АМУР?

– Мы хотим объединить специалистов, которые профессионально связаны с урологией представителей различных научных школ в этой области медицины. Мы стремимся к широким взаимодействиям с коллегами как внутри страны, так и на международном уровне. Наша главная цель – развитие отечественной урологии, как составной части российского здравоохранения и науки. Мы также выступаем за интеграцию российской урологии в международное медицинское сообщество, чтобы каждый российский врач понимал врача из США или Вьетнама.

– Молодежные профессиональные организации врачей – это мировой тренд?

– Несомненно. К примеру, уже примерно в 70 странах есть молодежные организации урологов. Существуют молодежные подразделения в Европейской и Международной ассоциациях урологов.

– Каковы ваши ближайшие планы?

– Участие в юго-восточном саммите Европейской ассоциации урологов (он пройдет в конце октября в Греции), а также в XIII Конгрессе Российского общества урологов (РОУ), который состоится в Москве 6–8 ноября. Члены АМУР примут участие в мастер-классах в Благовещенске и Ереване. В ноябре, надеюсь, будет принято положительное решение о нашем коллективном вступлении в РОУ, и мы сможем представлять ее на международных форумах.

– Нынешняя конференция – первое масштабное мероприятие, организован ное АМУР. Как Вы ее оцениваете?

– Как очень успешную. Конференция собрала около 250 делегатов из Москвы, Башкирии, Татарстана, Астрахани, Урала и Сибири. Поддержать нас приехали молодые урологи Украины, Казахстана, Кыргызcтана. А в научной программе участвовали видные урологи из США, Египта, Турции и Германии.

– Каков уровень представленных работ?

– Мы имели удовольствие прослушать доклады очень высокого уровня, причем наблюдали красивое сочетание дебютантов и опытных лекторов. Зачастую доклады молодых врачей не менее интересны и провокационны, чем у их маститых коллег. Таким образом, мы готовим новое поколение лекторов, спикеров, опинион-лидеров, что будет способствовать повышению общего уровня российской урологии.

Беседу вела О.В. Редичкина

0
Ваша оценка: Нет