You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Метастатический рак почки: новый путь терапии

25 сентября 2010 г. при поддержке компании Новартис состоялась научная конференция «Новые возможности в терапии метастатического рака почки», посвященная обсуждению возможностей таргетной терапии пациентов с метастатическим почечно-клеточным раком (мПКР) и месту в ней нового таргетного препарата Афинитор®.

В мероприятии приняли участие ведущие российские онкоурологи и химиотерапевты – специалисты и эксперты международного уровня в области системной терапии рака почки. Новартис – фармацевтическая компания c собственной исследовательской базой, которая производит оригинальные препараты, отслеживая весь путь от разработки молекулы до регистрации ее как лекарственного средства по определенным показаниям.

Новартис имеет солидный портфель онкологических препаратов, качество и эффективность которых подтверждены клиническими испытаниями. Значительная часть этих разработок – таргетные препараты, призванные обеспечить пациенту, получающему терапию, высокое качество жизни.

ПКР находится на втором месте среди всех онкологических заболеваний по темпу среднегодового прироста: в 1997–2007 гг. рост составил 43,9%, а 2–3 % прироста в год представляют серьезное основание для беспокойства. В большинстве случаев ПКР протекает бессимптомно и на момент диагностики более 30% пациентов уже имеют распространенную форму заболевания с метастазами. У 50% пациентов заболевание переходит в метастатическую стадию в течение первого года от постановки диагноза, и, учитывая резистентность опухоли к химиои лучевой терапии, последние разработки в области таргетной терапии вызывают огромный интерес.

Ученый секретарь Российского общества онкоурологов, проф. Б.Я. Алексеев в своем докладе отметил, что с появлением таргетных препаратов возможности терапии мПКР значительно расширились. Если раньше врачи занимались только симптоматическим лечением и могли продлить жизнь больного и улучшить ее качество с помощью иммунотерапии, то с появлением таргетных препаратов можно добиваться ремиссии на месяцы, а в ряде случаев и на годы.

В настоящее время зарегистрировано несколько препаратов с молекулярнонаправленным механизмом действия на различные пути опухолевого роста. Как отметил проф. И.Г. Русаков, руководитель отделения урологии ФГУ МНИОИ им. П.А. Герцена, одни препараты влияют на ангиогенез в опухоли, другие на пролиферацию опухолевых клеток, третьи воздействуют на обменные процессы в клетках, мешая им развиваться. Меняя мишени, можно воздействовать на разные механизмы и повышать эффективность лечения. Уже сейчас есть возможность сделать мПКР хроническим заболеванием, тем самым увеличив продолжительность жизни больных.

По единодушному мнению докладчиков, многообещающим вариантом является последовательная терапия – переход на препарат с другим механизмом действия. В настоящий момент известно около 400 опухолевых белков и ингибирование mTOR-киназы является наиболее перспективным путем влияния на онкогенез. Поскольку мПКР все же прогрессирует на ряде таргетных препаратов, появление еще более активного препарата таргетной терапии Афинитора – это уверенность в том, что терапия рака почки выходит на качественно новый уровень.

Таргетный препарат точно воздействует на мишень, которая ведет к прогрессии заболевания. В этом и заключается уникальность Афинитора, который блокирует один из главных механизмов развития рака почки. Он ингибирует питание клетки, ее энергетику, и когда использованы возможности ингибиторов ангиогенеза, Афинитор® работает на другом пути. На сегодняшний момент препарат зарегистрирован для лечения мПКР при неэффективности предшествующей таргетной терапии, но такой же путь ингибирования существует и при других опухолях, поэтому перспективы Афинитора в терапии нейроэндокринных опухолей, рака желудка и молочной железы сейчас изучаются в клинических исследованиях.

Афинитор® – единственный препарат, эффективность применения которого после неудачи VEGF-таргетной терапии подтверждена в клиническом исследовании III фазы RECORD-1. Афинитор® вошел во все ведущие американские и европейские клинические рекомендации по терапии пациентов с раком почки и уже стал частью рутинной клинической практики врачей многих стран. Можно надеяться, что представленные данные станут весомым аргументом в пользу рекомендации Афинитора для лечения российских пациентов.

Материал подготовил: Даниил Голушко, врач-онколог

0
Ваша оценка: Нет